Коробки передач: особенности и виды

Коробка передач в автомобиле – это специальный механизм, с помощью которого переключается скорость авто при езде. По правильному она называется трансмиссия, и переключение передач происходит с помощью сцепления зубчатых шестерен трансмиссии и колес в различных комбинациях, позволяющих увеличивать или уменьшать скорость вращения колес, не меняя при этом скорость работы двигателя, так как это делать опасно.
Уже с 1886 года, благодаря Карлу Бенцу и его жене, в первых автомобилях начали использовать механические коробки передач, но в 1940 году компанией General Motors, ведущим на тот момент автомобильным производителем Америки, была запущена в производство АКПП, или автоматическая трансмиссия. На сегодняшний день механика используется только в наиболее дешевых моделях авто, или же, наоборот – в гоночных. А такие страны, как Америка или Япония, уже полностью перешли на использование коробки-автомата.
Исходя из вышесказанного, можно выделить как минимум два наиболее распространенных вида коробок передач:
МКПП или «механика»;
АКПП или «коробка-автомат».

АКПП: преимущества, особенности, ремонт

В век, когда люди стремятся максимально упростить себе жизнь, АКПП становятся особо актуальными, ведь они позволяют управлять автомобилем без лишних движений, позволив умному механизму самостоятельно переключать скорости. В итоге в автомобиле отсутствует педаль сцепления, и нет необходимости постоянно отвлекаться на переключение скоростей (что особенно нравится женщинам).
Автоматические коробки передач состоят из гидротрансформатора (который заменяет сцепление и работает автоматически), планетарного ряда (заменяет шестерни «механики»), тормозной ленты и переднего и заднего фрикционов, с чьей помощью переключаются передачи, а также управляющего устройства с электронным управлением. По сути, в автомобилях с автоматическими коробками передач нужно только поворачивать колеса в сторону езды авто и вовремя нажимать на педали газ/тормоз.
Естественно, обладая такими характеристиками, «автомат» имеет множество преимуществ перед «механикой»:
Машины с таким механизмом невероятно удобны для езды по городу при постоянных пробках;
Идеально для начинающих водителей;
Машина едет плавно, без рывков на светофорах;
Срок работы двигателя увеличивается, так как на него нет дополнительных нагрузок в виде постоянного переключения скоростей;
При неправильно выставленном режиме двигателя машина просто не заведется. Это исключает рывки автомобиля, как часто бывает с механикой.
Вот только ремонт КПП автомата недешевый, так как само оборудование высокоточное, требующее вмешательства квалифицированных специалистов.
Чаще всего для АКПП ремонт не требуется, а требуется всего лишь замена масла. Для АКПП масло – это важнейший расходный материал, который позволяет существенно увеличить срок службы коробки и его составных частей. Но, так как масло – именно расходный материал, его необходимо своевременно менять. Это можно делать частично либо полностью. Частичная замена нужна, например, при замене масляного фильтра. А вот отработанное масло следует менять полностью. В среднем, автомат требует полной замены масла на каждые 60 тыс. км для постсоветских дорог.
Но иногда недостаточно просто заменить масло. Замены в АКПП может требовать любая деталь: датчики, проводка, разъемы, переключатели. Для этого производится диагностика исправности трансмиссии.


В наличии в продаже :

- коробка Chery Tiggo 4х4 

- коробка Chery QQ 0.8

вернуться на главную страницу